Главная » Новости » Станислав Антоненко, пенсионер, ветеран труда: «Меня не пустили на собственное предприятие!»

Станислав Антоненко, пенсионер, ветеран труда: «Меня не пустили на собственное предприятие!»

При нашей встрече Станислав Акимович Антоненко оказался очень вежливым, интеллигентным и опрятным мужчиной в возрасте. Которому, кстати сказать, в начале этого месяца исполнилось 80 лет! Он поет в хоре, пишет стихи и может удивить своей харизмой и количеством грамот. Станислав Акимович рассказал нам, как его проигнорировало собственное предприятие, что он сделал после этого, и что случилось потом.

Криворожанин Станислав Антоненко закончил горнорудный техникум и вечерний горнорудный институт. После устроился на СевГОК. Сначала работал энергетиком участка, потом его перевели в механические мастерские, где он был мастером. «Последние годы я работал слесарем, из-за чего приобрел грыжу, но операцию не сделал, так как она меня не беспокоила. Тем более на то время жена заболела, а после умерла от рака. Остались две дочери. Нужно было работать и работать.» - поделился Антоненко.

На сегодняшний момент Станислав Акимович живет с грыжей вот уже 25 лет. В 2013 году врач дал справку, что нужно планово прооперировать. В 2014 году наш герой попросил у своего предприятия оказать ему материальную помощь. В помощи было отказано. Выделили только 200 грн от Совета ветеранов. Станислав Акимович дал прошение еще раз в канцелярию, но ответа не пришло. В 2015 году, он написал заявление на нового директора. И здесь, по его словам, началось самое интересное. «Охрана не пустила меня в канцелярию! Охранники сказали директор тебе не поможет, иди в Профсоюз и Совет ветеранов. Меня, ветерана труда не пустили на собственное предприятие! Я проработал здесь 32 года! Меня должны были принять и пообщаться. В Профсоюзе заявление не приняли, а в Совете ветеранов сказали обращаться к директору. А как сказал мне врач, на операцию нужно три пенсии, а пенсия у меня 1 900 грн. Вот и посчитайте. Тогда мне пришлось обратиться в приемную депутата Константина Караманиц. Там меня выслушали и написали депутатский запрос, который отправили на предприятие. После этого я снова попытался попасть в канцелярию. Теперь со мной совсем по-другому начали обращаться. Охранники – все как шелковые. Чтобы попасть до директора, нужно пройти три кордона охраны. Так вот, я их все три прошел! Меня приняли. И пообещали помочь»

На сегодняшний момент, после обращения в приемную, депутата горосовета Константина Караманиц, Станислав Антоненко получил материальную помощь в размере 1000 грн.