Главная » Новости » Представители фонда Константина Караманиц поздравили Юлию Тимошенко с 90-летним юбилеем

Представители фонда Константина Караманиц поздравили Юлию Тимошенко с 90-летним юбилеем

Жительнице Кривого Рога, педагогу с 34-летним стажем, Юлии Ивановне Тимошенко на днях исполнилось 90 лет. Поздравить ее с юбилеем пришли представители благотворительного фонда Константина Караманиц.

О жизни этой очаровательной дамы можно снимать кино. Слишком уж много испытаний выпало на долю Юлии Ивановны. В детстве она считалась дочерью уважаемого руководителя, а затем, после незаконного ареста отца, стала отпрыском врага народа. Пережила оккупацию. После войны поступила в находившийся тогда на площади Освобождения пединститут, и каждое утро пешком шла на учебу от шахты «Родина» через Карнаватку на лекции. Потом 34 года учила уже взрослых людей математике в школе рабочей молодежи. Помнит практически всех своих учеников, среди которых были и не успевшие получить среднее образование офицеры. Говорит, что работать с ними было намного легче, чем с учениками обычными. В отличие от детей, ее ученики знали, зачем они ходят в школу и старались не в пример подросткам.

Ныне Юлия Ивановна живет одна. Сама следит за порядком в квартире. Сама ходит в магазин. С удовольствием общается с соседями. Младший сын живет на Заречном. Вместе с семьей он постоянно созванивается и навещает маму. Старший перебрался в Болгарию. Две внучки живут в Праге, одна во Франции. Внук – в Канаде. Есть еще три правнука.

Разлетелись по свету потомки славного рода Тимошенко, но те основы доброты, порядочности, трудолюбия и уважения к людям, которые они унаследовали от бабушки стали залогом и их достойной жизни, и процветания.

Передавая свои поздравления, волонтеры фона Константина Караманиц, пожелали юбилярше доброго здоровья, мира и пообещали не забывать этого замечательного человека, а при необходимости оказывать ей всяческую помощь и поддержку.