Главная » Новости » Константин Караманиц: «Я - человек терпеливый, но в конце концов устал от бесконечного потока лжи и решил в законном порядке опровергнуть все обвинения в мой адрес»

Константин Караманиц: «Я - человек терпеливый, но в конце концов устал от бесконечного потока лжи и решил в законном порядке опровергнуть все обвинения в мой адрес»

Журналистам «Домашней газеты» стало известно о том, что в Жовтневом районном суде Кривого Рога зарегистрировано пять исков против газеты «Пульс. Новости, факты, комментарии». Четыре иска поданы депутатом Криворожского городского совета Константином Караманиц о защите чести и достоинства, пятый иск подан им же об отмене регистрации газеты. Вот как прокомментировал данное событие Константин Караманиц журналистам:

«Еще в феврале этого года, ровно в мой день рождения, «Пульс регионов» «поздравил» заметкой, в которой обвинил меня в воровстве миллионов гривен через предприятие «Рудомайн». Затем периодически в этой же газете появлялись публикации подобного толка - без конкретных доказательств, основанные на слухах и домыслах, в общем, в лучших традициях продажной журналистики. Что касается того обвинения, то на данный момент есть письма от областной прокуратура и областного УВД о том, что в отношении должностных лиц, руководства и работников предприятия нет никаких уголовных дел. То есть, все обвинения о которых говорится в статье - это все ложь уровня желтой прессы.

Я - человек терпеливый, но в конце концов устал от бесконечного потока лжи и решил в законном порядке опровергнуть все обвинения в мой адрес.

Я подал эти иск в суд, сомневаясь в благополучном исходе дела. Но, к моему удивлению, судьей Пустовит было принято решение о запрете редакции газеты «Пульс» употреблять мою фамилию в своих публикациях. Посмотрим как пройдут другие иски. Подозреваю, что на оставшихся судей будет оказываться неимоверное давление. Ведь учредителем газеты "Пульс" является фонд «Будущее Кривбасса», а учредителем фонда в свою очередь является Александр Вилкул. Я думаю, он подключит весь возможный админресурс, чтобы облить меня грязью и не дать участвовать в избирательной кампании. Как, например, решением исполкома за подписью мэра были запрещены часть бордов, на которых изображен я в качестве лидера городской организации «Возрождение», а собственнику бордов - предписано их демонтировать.

На прошлых выборах мы это все уже проходили - и запрет на размещение бордов, и нападения на агитаторов, и то, как за мной ездила слежка. Ну а то, что на разных сомнительных сайтах меня обвиняли в подкупе избирателей, финансовой нечистоплотности и использовании административного ресурса - это уже не удивляло. Люди, которые бросили гранату во двор дома моего отца, в тот момент, когда там гостили мои младшие дети - пойдут на многое, лишь бы остаться у власти.

Но я верю в лучшее. Пример Жовтневого суда это показывает. В наши страны уже начались изменения, которые невозможно остановить. И эти изменения коснуться и нашего города. Я это обещаю».